180 грамм муки(из них 100 грамм — цельнозерновой);
200 грамм сметаны жирностью 15%;
100 грамм твердого сыра;
25 грамм оливкового масла;
1/2 чайной ложки молотой паприки;
1/2 чайной ложки сушеного укропа;
1/4 чайной ложки соды;
щепотка молотого кориандра и черного перца.
Для сырного печенья я использовала сыр Гельбара, но можно взять абсолютно любой доступный по цене продукт. Готовое печенье получается с тонкой сырной корочкой, которая явно не нуждается в комментариях, и приятной мягкой срединой. Нотки паприки и укропа удачного подчеркивают сырный компонент. Если раскатывать потоньше, печенье получается более хрустящее, но и выпекать придется в два захода, если противень небольшой, как у меня.