Чистим и нарезаем картошку крупными брусочками, солим и заправляем половиной оливкового масла. Отвариваем на пару в мультиварке 20 минут. В чашу мультиварки я обычно кладу разные специи — лавровый лист, перец горошком, розмарин, тмин, кориандр.
Первое
Из сметаны, сушенного укропа и выдавленного через пресс чеснока готовим соус, а именно — все смешиваем. Когда картошка сварилась, смазываем форму для выпечки оливковым маслом и аккуратно выкладываем ее частями: немного картошки, немного сметанного соуса. Перемешиваем и повторяем.
Второе
Картофель, перемешанный со сметанной, ни в коем случае не трамбуем! Должны оставаться пустоты, чтобы туда попадал сыр, которым и посыпаем нашу картошку.