Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.
Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.
Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.
Соедините края лент с помощью защипов.
Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.
Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.
Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.
Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!
Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный — одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!