Слоеный пирог с ветчиной и сыром
Рецепты блюд из сыров

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Слоеный пирог с ветчиной и сыром.

Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром. Этот пирог готовится из покупного слоеного или слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 1 пласт
Сыр – по вкусу .
Ветчина – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты.
Мука – на “подпыл”
Масло – для смазывания формы .

Слоеный пирог с ветчиной и сыром
Слоеный пирог с ветчиной и сыром

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Печь пироги из готовых пластин слоеного или слоено-дрожжевого теста – одно удовольствие. Для начинки будем использовать ветчину и сыр. Эти идеально сочетающиеся между собой ингредиенты прекрасно вписываются в серединку слоеного теста. Слоеный пирог с ветчиной и сыром подойдет не только на закуску, им вполне можно насладиться за чаепитием в полдник и даже поужинать.

Ингредиенты.

Для приготовления возьмем пласт слоеного или слоено-дрожжевого теста, любую ветчину по своему вкусу, сметанный сыр, кунжутные семечки, куриное яйцо. Для раскатки теста допускается использование муки.

Приготовление пирога.

Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.

Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.

Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.

Соедините края лент с помощью защипов.

Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.

Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.

Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.

Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!

Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный – одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!

Полутвердый сыр из козьего молока
Полутвердый сыр из козьего молока

Добавить комментарий