Сухарики с сыром в духовке
Рецепты блюд из сыров

Сухарики с сыром в духовке

СУХАРИКИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ .

Ингредиенты .

Хлеб – 300 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)
Перец чили молотый – 0.25 ч.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Сыр – 50-70 г
Копченая паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Сухарики с сыром в духовке
Сухарики с сыром в духовке

Процесс приготавливания .

Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.

В отдельной емкости смешайте масло и специи. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.

Для подачи сухариков в качестве самостоятельной закуски мне нравится сочетать: сушеный чеснок + острый перец + смесь итальянских трав – для получения пикантных «чесночных сухариков», и смесь сушеных трав + острый перец + копченая паприка – для получения сухариков с «мясным» вкусовым оттенком.

Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 2-3 щепотками соли (по вкусу).

Поместите хлеб в разогретую до 150-170 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.

Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.

Высушенные и запеченные в духовке сухарики с сыром готовы.

Полутвердый сыр из козьего молока
Полутвердый сыр из козьего молока

Добавить комментарий