Сырный суп с вешенками
Рецепты блюд из сыров

Сырный суп с вешенками

Сырный суп с вешенками .

Плавленые сыры производят из прессованной сырной массы с добавлением молока или сливок. Они отлично подходят для приготовления различных сырных супов. Попробуйте сытный, вкусный и полезный суп, приготовленный за минимальное количество времени. Отличный дачный вариант быстрых супов. Всего 25 минут и необыкновенно вкусный суп готов!

Плавленые сыры производят из прессованной сырной массы с добавлением молока или сливок. Они отлично подходят для приготовления различных сырных супов. Попробуйте сытный, вкусный и полезный суп, приготовленный за минимальное количество времени.

Сырный суп с вешенками
Сырный суп с вешенками

Нам потребуется.

Сыр плавленый – 200-250 г,

Грибы вешенки – 500 г,

Картофель (небольшой) – 5-6 шт.,

Лук-порей – 1 стебель,

Зелень укропа – 1 пучок,

Зелёный лук – 1 пучок,

Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,

Вода или бульон – 1-1.2 литра,

Масло растительное или топленое – немного,

Специи.

Картофель.

Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.

Лук-порей.

Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.

Сыр.

Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.

Зелень.

Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.

Подать сырный суп с зеленым луком.

Полутвердый сыр из козьего молока
Полутвердый сыр из козьего молока

Добавить комментарий