Сыры KFH-MAGOR

Купить сыр в Москве

Рецепт Адыгейского сыра

Сыроварня KFH-MAGOR

8-962-275-75-70

Фермерский сыр

Рецепт Адыгейского сыра

Адыгейский сыр является национальным блюдом черкесской кухни. В республике Адыгея этот продукт готовят в каждой семье. Сделать адыгейский сыр дома не составит большого труда. Это национальное лакомство готовится как из цельного овечьего или козьего, так и коровьего молока.

Рецепт Адыгейского сыра

Польза и состав Адыгейского сыра

Адыгейский сыр относится к мягким сортам. Он имеет приятный молочный вкус и нежную консистенцию. В меру соленый продукт, как правило, производится без традиционных сырных корок. На поверхности головки может присутствовать лишь небольшая слоистость. В Адыгее его едят со сметаной или хлебом и даже арбузом. Широкое применение это сырное лакомство нашло и в кулинарии.

Из адыгейского сыра сегодня делают разнообразные бутерброды и закуски к праздничному столу, добавляют в овощные салаты, а также используют в качестве начинки для пирогов, вареников и хачапури. Диетологи утверждают, что небольшой ломтик этого прекрасного сыра на завтрак способен заметно улучшить процесс пищеварения и настроение человека. В составе адыгейского сыра собраны самые необходимые организму вещества. Витамин А ,витамины группы в , кальций и магний , фосфор ,витамин РР , цинк и медь.

Белок, содержащийся в адыгейском сыре, усваивается человеческим организмом на 98%, делая этот продукт незаменимым в рационе спортсменов и худеющих.

Оборудование

Кастрюля, термометр для молока, дренажный мешок, форма для адыгейского сыра или форма для мягкого сыра. Ингредиенты.

Молоко 4 литра, кефир 1 литр, соль одна столовая ложка,

хлористый кальций в случае если молоко пастеризованное.

На свое усмотрение специи и зелень, укроп, петрушку.

Рецепт приготовления Адыгейского сыра

1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагрейте молоко до 95С. Как только температура достигнет нужной отметки, влейте кефир, аккуратно помешивая молоко.

2. Оставьте массу до закипания. В момент закипания молока, важно не оставлять его без присмотра и не передерживать на огне, иначе сыр будет жесткий.

3. После того как молоко свернулось, необходимо переложить сырное зерно в дренажный мешок и оставить так на 1,5-2 часа, чтобы стекла сыворотка.

4. Как только стечет сыворотка, переложить сыр в форму. Уплотнить его немного руками и добавить по вкусу соль/специи – обвалять в мелко нарубленном укропе (можно добавить грецкий орех) и в смеси трав, пряностей и соли. Также можно покрыть головку сыра оливковым маслом и обвалять в специях.

5. Сыр можно есть уже сразу после того, как он остыл. Но если поставить под гнет или оставить его в форме на 24 часа, то он станет более плотным, закрепит свою форму и лучше просолится.

Фермерское хозяйство

Тверская область , Западнодвинский район. ИП Беляев фермерское хозяйство

По вопросам производственного направления обращайтесь по номеру телефона

8-905-606-65-12

Купить сыр в Москве

Купить сыр в розницу без посредников 8-962-275-75-70. Мы доставим вам сыр бесплатно.

Заказать сыр в Москве

8-962-275-75-70

Почта

a33301.2@yandex.ru

Пожалуйста оставьте своё коммерческое предложение и мы с вами обязательно свяжемся.

Продажа сыров от производителя 8-962-275-75-70 город Москва. KFH-Magor фермерское хозяйство. Тверская область, Западнодвинский район ИП Беляев.
Задать вопрос

×
Быстрый заказ сыра

×