Как хранить сыр
Наше фермерское хозяйство

Как хранить сыр

Как хранить сыр.

Перед подачей на стол большинство сыров нужно подержать при комнатной температуре примерно час, только тогда они обретут свой истинный вкус и запах Белые сыры — рикотта и домашний — нужно есть охлажденными.

Чем тверже сыр, тем, как правило, он дольше хранятся. Свежие мягкие сыры, нужно съедать как можно быстрее. Более твердые и сухие сыры,
как, например, чеддер, могут храниться целый месяц, если их как следует завернуть. Твердые сыры могут лежать несколько месяцев.

Храните сыры в холодильнике, плотно завернутыми, чтобы они не высыхали. Оставляйте первоначальную обертку нетронутой или заверните вновь в вощеную бумагу фольгу или прозрачную пленку Сыр будет сохраняться дольше, если обертку менять каждые несколько дней.

Сильнопахнущие сыры, такие, как горгонзола, следует завернуть и положить в емкость с платно закрывающейся крышкой.

Даже если вы соблюдаете все правила хранения, поверхность твердого сыра может заплесневеть; тогда просто срежьте заплесневелую часть или соскребите ее. Сыр снова можно есть. Но заплесневевшие мягкие сыры следует выбросить, поскольку плесень могла проникнуть внутрь.

Если сыр высох в холодильнике, натрите его и используйте в готовке.

Твердые и полутвердые сыры можно замораживать и хранить до 3 месяцев, если вы их плотно завернете
в водоотталкивающую пленку. Замороженный сыр может потерять влагу и раскрошиться — тогда используйте его в готовке.

Откройте для себя удивительный вкус сыра по уникальным рецептам от Юрия Беляева.

Сыр от производителя.

Твердый сыр
Твердый сыр.

Добавить комментарий