Баклажаны в духовке с сыром и помидорами
Рецепты блюд из сыров

Баклажаны в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны в духовке с сыром и помидорами.

Как по мне, так идея баклажаны в духовке с сыром и помидорами отличная как по сочетанию продуктов, так и по внешнему нарядному виду, а еще и готовить быстро, поскольку обжаривать баклажаны не нужно – они хорошо пропекаются благодаря шапке из сыра и помидор, то есть и полезность присутствует. Их смело можно подавать на праздничный стол, ведь блюдо выглядит великолепно – ярко и сочно. Зелень в рецепте используется не только как украшение, а еще и как дополнительный ингредиент, прекрасно гармонирующий с овощами. Что же касается чеснока, то его слышно отчетливо, но не навязчиво, ведь в процессе запекания аромат чуть испарился. Рекомендую тем, кто еще не пробовал.

Нарезаем баклажаны кружочками.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Или же заморозить.

Чеснок измельчаем.

Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.

Полутвердый сыр.

Полутвердый сыр трем на мелкой терке, хотя можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд. Но я предпочитаю терку. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.

Приступаем к подбору помидор.

Ну а теперь приступаем к подбору помидор. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Думаю, все поняли, что резать нужно параллельно тому месту, которым помидор крепился к кусту странно объяснила, но меня должны все понять. Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.

Рекомендую.

Я оставляла противень немного постоять перед запеканием, дабы баклажаны пропитались чесночной водой, но это не обязательно. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой. Если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.

сыр из козьего молока
сыр из козьего молока

Добавить комментарий