Ингредиенты.
180 грамм муки из них 100 грамм – цельнозерновой.
200 грамм сметаны жирностью 15%.
100 грамм твердого сыра.
25 грамм оливкового масла.
1/2 чайной ложки молотой паприки.
1/2 чайной ложки сушеного укропа.
1/4 чайной ложки соды.
щепотка молотого кориандра и черного перца.
Процесс приготовления.
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сметану, оливковое масло, укроп и паприку. Перемешиваем вилкой.
К сырно-сметаной смеси добавляем муку с содой и замешиваем приятное и совсем нелипкое нежное тесто.
Лепим небольшие лепешечки и выкладываем их на противень. Если сделать изделия побольше, получатся не менее вкусные сырные булочки.
В разогретую духовку отправляем противень и выпекаем сырное печенье около 25-30 минут при температуре 160 градусов или до легкого румянца. Печенье быстро темнеет, важно не передержать. Остывшее печенье складываем в любую емкость или же поедаем с удовольствием.
Приятного аппетита.