С чем есть козий сыр
Рецепты блюд из сыров

С чем есть козий сыр.

С чем есть козий сыр.

Вариантов сочетания сыра и разнообразных продуктов питания — великое множество. Особенно если учитывать региональные традиции подачи, ведь разные сыры всегда присутствуют в кухнях всех народов мира. Сыр может иметь очень яркий насыщенный вкус или, наоборот, может быть немного пресноват, поэтому нужно знать, с чем его можно сочетать для того, чтобы не испортить вкусовые качества. А при правильном сочетании продуктов, они легко усваиваются организмом, не образуя при этом жировых отложений.

Козий сыр и вино.

Это классическое сочетание. Но важно подобрать к нужному сыру правильное вино. Общее правило такое: чем более насыщен вкус сыра, тем ярче должно быть вино; для мягких по вкусу сыров подойдут более нежные вина. Так, с моцареллой можно подать легкое белое или розовое вино, а к голубому сыру с плесенью – крепленое, десертное или насыщенные красные вина.

Сыр и мед.

Лучшее сочетание – мягкий французский сыр бри или камамбер с белой плесенью в корочке и светлый тягучий мед, особенно каштановый. Хорошо эти сыры сочетаются также с ягодными джемами и сухофруктами.

Козий сыр и свекла.

Идеальное сочетание, до сих пор не сломившее менталитет русского человека, для которого этот красный овощ всегда был слишком деревенским. Между тем запеченная свекла с соусом песто, свекольное карпаччо с козьим сыром, да и простой салат из этих двух продуктов – настоящие ресторанные блюда.

Сыр и виноград.

Желто-белый сыр и красно-фиолетовый виноград – выглядит не только красиво, но и аппетитно. Твердая соленость сыра и взрывная сладость винограда – потрясающее сочетание вкусов и консистенций. Отличная закуска или десерт, главное – чтобы виноград был без косточек.

Сыр и овощи.

Идеальное сочетание как с гастрономической, так и с диетологической точки зрения. Богатый белком и жирами сыр хорошо выступает в сочетании с низкокалорийными помидорами, огурцами, травами и зеленым салатом. Со вкусовой точки зрения соленость сыра придает свежему салату нужный ракурс. Из горячих блюд вспоминаются сочетания сыра и цветной капусты, голубого сыра с плесенью и тыквы, плавленого сыра с кукурузной кашей.

Сыр и кофе.

Классический пример этого сочетания – тирамису. Вообще, сыр либо просто подается к кофе, либо кусочком опускается на дно чашки, а сверху заливается кофе. Правила сочетания просты: к черному кофе – насыщенные сыры, к легкому капучино – более мягкие. Но вообще любители сами подбирают сочетание по вкусу. Сыр с кофе – сочетание для гурманов. Для них же в Британии даже был выпущен сыр со вкусом кофе. Назывался «Капучино».

Сыр и ягоды.

Эти два продукта особенно хорошо сочетаются в десертах. Чизкейки, корзиночки из слоеного теста с сыром и ягодами, канапе, сливочный крем с маскарпоне и хурмой, просто сыр, запеченный с ягодами… Вопреки распространенному мнению, для десертов подходят не только нейтральные сыры вроде маскарпоне, но и сорта сыров с более отчетливыми вкусами.

Сыр и рыба.

Сочетание сыра с рыбой широко используется в роллах. Но оно хорошо не только в блюдах японской кухни. Блины с сыром и лососем, сырный рулет с семгой, запеченная рыба с сыром, канапе из сыра с лососем, салат с рыбой и сыром – простые и вкусные блюда ресторанного уровня.

Добавить комментарий