Сыр KFH-MAGOR

Купить сыр в Москве

Быстрый твердый сыр

Сыроварня KFH-MAGOR

8-962-275-75-70

Фермерский сыр

Быстрый твердый сыр

Мы вам предлагаем простой и быстрый рецепт твердого сыра, который вы приготовите буквально за 2 часа. Его сразу можно употреблять в пищу, он хорошо плавится, прекрасно хранится.

5 л молока

  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты, растворенной в 100мл воды

  • 1/4 ч.л. липазы, растворенной в 20мл воды (растворить заранее и даль 20 минут постоять)

  • ¼ — ½ ч.л. жидкого сычужного фермента или 1/16 ч.л. сухого микробиального фермента, растворенные в 50 мл воды

  • 2 ч.л. соли

  • Выход 12% — 600гр

Сыр

Внимание !

Главное:Не используйте для приготовления сыра молоко, которое нагревалось выше 75⁰С. Поэтому магазинное пакетированное питьевое молоко не пригодно для сыроделия!

  • Используйте сырое фермерское молоко или молоко разливное из бочек!Если вы не уверены в качестве сырого или разливного молока пастеризуйте его при температуре 65-75⁰С самостоятельно.

Рецепт твердого быстрого сыра.

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до температуры 12С. Для более выраженного вкуса добавьте липазу, которую заранее растворили в воде. Добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

  1. Нагрейте молоко до 32С, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сычужный фермент и хорошо перемешайте в течение 30с. Если вы добавляете липазу,  возьмите чуть больше сычужного фермента (1/2 ч.л.), если без липазы, будет достаточно ¼ ч.л.
  2. Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
  3. Проверьте образование сгустка. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут.
  4. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 2 см.
  5. Снова поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте до 41С, постоянно помешивая. Нагревайте медленно, достижение нужной температуры должно занять не менее 10 минут.  Снимите с огня и мешайте еще 3-4 минуты.
  6. Большой шумовкой переложите весь сгусток в дуршлаг с мелкими дырками. Прижимайте сгусток и постарайтесь отжать как можно больше сыворотки. Переложите сыр в блюдо для микроволновки.
  7. Поставьте блюдо в микроволновку и готовьте сыр на максимальной мощности 1 минуту. Оденьте перчатки.
  8. Выньте сыр, вытягивайте и складывайте его несколько раз (как будто месите эластичное тесто). Таким образом, температура будет равномернее распределяться в сыре.
  9. Отправляйте ваш сыр в микроволновку еще два раза по 30 секунд, и каждый раз месите его – вытягивайте и складывайте. Во второй раз добавьте к сырной массе соль и вымесите.
  10. Месите, пока сыр не станет однородным и эластичным.
  11. Положите сыр в форму и поставьте на 2 часа в холодильник. Готово !

Купить Сыр из козьего молока в розницу

Сыр Твердых и Полутвердых сортов

Доставка сыра в пределах Москвы

Купить сыр оптом

Фермерское хозяйство

Тверская область , Западнодвинский район. ИП Беляев фермерское хозяйство

По вопросам производственного направления обращайтесь по номеру телефона

8-905-606-65-12

Купить сыр в Москве

Купить сыр в розницу без посредников 8-962-275-75-70. Мы доставим вам сыр бесплатно.

Заказать сыр в Москве

8-962-275-75-70

Почта

a33301.2@yandex.ru

Пожалуйста оставьте своё коммерческое предложение и мы с вами обязательно свяжемся.

Продажа сыров от производителя 8-962-275-75-70 город Москва. KFH-Magor фермерское хозяйство. Тверская область, Западнодвинский район ИП Беляев.

Задать вопрос


    ×
    Быстрый заказ сыра


      ×